-— Как организовать красивую, современную свадьбу —-

В этой статье, я решил разместить несколько тем для размышления. Традиционно свадьбы начинаются со сборов невесты и жениха, и тут есть небольшая проблема, которая нас всех объединяет – наши маленькие квартиры, которые заставлены мебелью под завязку, и имеют ужасное освещение. С самого утра, все носятся как ужаленные по квартире, мамы, папы, бабушки, подружки, невеста…. Все бегают, суетятся, пытаются максимально подготовить квартиру к приему гостей. Макияж, прическа, одевание, все происходит в одной заваленной вещами комнате. Из-за очень ограниченного места в комнате, фотографу нужно очень изловчиться, чтоб сделать необходимые фото и при этом максимально качественно. Конечно фотосъемка сборов невесты (жениха) очень важна, и её необходимо сделать, это очень важный момент свадьбы. После сборов идет процесс выкупа. Выкуп проводится все в тех же, до боли «наших» многоэтажных домах. Жуткий вход в подъезд, заклеенный объявлениями, ободранная дверь, узкие темные коридоры с ободранными стенами. В подъезде с трудом могут развернуться жених с дружком, что уж говорить о гостях и именно в таких условиях проводятся конкурсы. Затем эта вся толпа гостей, проходит в квартиру пытаясь втиснуться. И тут же фотограф пытается все это запечатлеть в репортажном стиле для семейного архива. Дальше по традиции благословение молодых родителями, и после чего они выходят на улицу, родители их посыпают, деньгами, конфетами, рисом, пшеницей, лепестками роз и.т.п. После чего наш ЗАГС, затем прогулка по городу, затем встреча молодых караваем у ресторана родителями и наконец, долгожданный банкет.

Что же происходит на банкете? Как правило, до первого танца, все более-менее культурно, тамада через каждые две минуты командует наливать и выпивать, после чего голодные гости очень быстро доходят до «кондиции», потом первый танец молодых и дальше…. .

Дальше время тамады, и будьте уверены, она будет с яростью отрабатывать свои деньги. Конкурс на конкурсе, причем некоторые настолько вульгарные, что взрослым воспитанным людям станет «не по себе». Опишу один из множества конкурсов, какие проводятся тамадой на свадьбах, почему один? Потому что я могу написать их огромное множество, один будет кошмарнее другого, рассчитанные на «пьяное быдло», а культурные, воспитанные люди будут вынуждены это все выполнять, так как находятся в заложниках обстоятельств, чтоб не испортить праздник молодым . И так, конкурс: «девушки, женщины а иногда и бабушки, приглашаются из-за столов в зал со своими кавалерами, мужчины садятся на стул, им выдается лист бумаги который ложится на колени таким образом, чтобы между ног было расстояние но лист при этом лежал на коленях. Этот лист бумаги, мужчины держат руками. Женщинам же дают зубочистки, которые они должны зажать зубами, и стоя на коленях, с руками за спиной, наклоняясь прокалывать лист бумаги, лежащий на коленях мужчины зубочисткой. Победит та, у которой за определенное время, отверстий в листе бумаги её кавалера будет больше». Вот теперь представьте все это, и как это будет выглядеть со стороны, и как это сможет запечатлеть фотограф? И такой конкурс не один за всю свадьбу. И пережив все это, наконец, долгожданный момент, завершения торжества, свекровь снимает фату, молодые раздают сдобные «шишки» и свадебный торт. ФФффух…. Выжили ))))

А теперь опишу другую, не совсем стандартную свадьбу, которых, пока меньшинство, но с каждым годом все больше и больше.

Сборы невесты и жениха проводятся в номере ЛЮКС гостиницы, там только молодожены, чуть позже приходят несколько самых близких друзей. Когда невеста пришла с парикмахерской и с макияжем, что можно сделать и в номере, приходит фотограф. В номере ЛЮКС, замечательный интерьер, ничего лишнего. Здесь и проводится фотосъемка сборов невесты и жениха, первое шампанское в кругу друзей. Затем сразу лимузин, прогулка с фотосъемкой, шампанское, веселье…. После нескольких часов прогулки торжественная, выездная церемония, как правило, на территории ресторана.

Гости и родители приходят уже на саму церемонию, и в прогулке не участвуют. И правильно, зачем мучить взрослых и пожилых людей. Они могут спокойно проснуться, и собраться, никуда не нужно будет спешить.

Приглашают, как правило самых близких людей а не «соседку внучатой племянницы двоюродного брата» и остальных не нужных людей, которые придут на торжество не поддержать и порадоваться за молодых, а как можно больше выпить .

Следует установить для гостей небольшой дресс-код, никаких шорт, новых спортивных костюмов, джинсов, футболок, тапочек, кроссовок и прочего спортивного инвентаря. Представьте общее фото с вашей свадьбы, а там, на переднем плане справа – «соседка внучатой племянницы двоюродного брата» в белом спортивном костюме adidas с папироской и «семками». Такой вот персонаж, испортит все фотографии, на которых он попадет в кадр. Тоже самое можно сказать и о соседях в халатах и резиновых тапках… Дресс-код необходим, мужчины в костюмах, женщины в платьях. Друзей – девушек лучше одеть в одинаковой цветовой гамме, а еще лучше в одинаковых платьях. Казалось-бы мелочь, а на фотографиях будет очень гармонично и красиво.

На церемонии молодожены произносят друг другу клятвы верности, которые составили самостоятельно и их до торжества еще никто не слышал. Такие клятвы вызывают просто бурю эмоций у близких и родных, слезы счастья на лицах родителей, друзей, родственников… Это такой трогательный и счастливый момент !!!

На церемонии можно выпускать голубей, стрелять хлопушками с конфетти, выпускать шары в небо, поздравлять молодых, посыпать их лепестками роз, рисом, деньгами и.т.п все ограничивается только вашей фантазией !!!

Мало кто догадывается, но у невесты может быть два платья, одно традиционное, свадебное платье, а второе, для банкета, вечернее (коктейльное) , красивое платье. Стоит такое платье не дорого, но насколько в нем будет легче танцевать, ходить и веселиться !!! И это платье можно будет использовать, одевая на приемы и праздники уже после свадьбы, то чего не сделаешь со свадебным. Тоже самое касается и обуви, обязательно нужно взять с собой удобную обувь.

Банкет ведет не тамада, а ведущий. Ведущий именно направляет банкет, собирает гостей в помещение в нужный момент, и буквально несколько легких, небольших развлечений (чтоб гости тоже немного поучаствовали), все без пошлятины и нищебродства. Чем же развлекают и занимают гостей? Все очень просто, первый танец молодых, периодическое выступление танцевального коллектива, Fire Show, пара конкурсов ведущего и в завершении салют. После того как молодожены разрезали торт, они уезжают обратно в гостиницу. Гости же, могут либо продолжать праздновать, либо расходится по домам.

Второй вариант проведения свадьбы более современен и менее тяжелый для молодоженов и гостей. После такого торжества, не будет всё вспоминаться «как страшный сон», будут только счастливые и позитивные эмоции.