-— Фотограф и видеооператор, какие могут быть проблемы? —-

Первое, на что стоит обратить внимание, это то, что фотограф и видеооператор, это люди, которых не возможно заменить в последний момент. Они несут большую ответственность за свою работу. От того, как фотограф или видеооператор запечатлит неповторимые, волшебные моменты Вашего торжества, как сумеет передать неуловимые оттенки праздничного настроения и всеобщего веселья, зависит то, что останется в Вашей памяти на долгие годы.

Несомненно удачным выбором для Вас окажется дружный сработанный тандем фотографа и видеооператора. Слаженная ответственная работа этих людей порадует Вас отличным результатом и позитивом во время съемки. Видеооператор и фотограф должны уважать друг друга, проявлять взаимопомощь, представляя, прежде всего, интересы клиентов, а затем уж свои амбиции.

Чего следует избегать? Свадебный видеооператор и фотограф в одном лице предлагает Вам свои услуги?

Иногда видеоопеератор настойчиво пытается доказать Вам, что отдельный фотограф на свадьбе не нужен, и что он прекраснейшим образом и видео Вам отснимет и фото отщёлкает. Тут чему-то одному (фото- или видео-съёмке) учиться приходится годами, да и аппарат приличный весит немало (хорошая видеокамера, плюс хороший фотоаппарат на одном человеке просто переломят ему позвоночник). Следовательно, какого уж расчудесного результата ждать можно от универсала, который с двух рук двумя аппаратами снимает и сразу в два видоискателя смотрит, пытаясь заработать косоглазие? Тут уж как ни крути, но у Вас не будет ни достойного фото, ни видео, пострадает и качество исполнения, и будет масса упущенных моментов, которые есть на видео, а на фото отсутствуют, да и о постановочной и репортажной фотографии можно полностью забыть, будет минимум материала. Такого уровня работы бесплатно мог снять и кто-то из гостей, но пожалейте Вы их! Им ведь тоже покушать-выпить-потанцевать хочется у Вас на свадьбе!

Выбирать Вам: фото, видео отличного качества, быстрая, правильная и приятная съемка без нервотрепки либо сомнительная экономия на одном из важнейших аспектов единственного и неповторимого дня свадьбы.